Температура после операции по удалению опухоли в кишечнике

Был фиброзно-кавернозный туберкулез левого легкого.31 августа сделали пятиреберную торакопластику. шов косметический почти не видно. но до сих пор боль. пройду до магазина и обратно-нужно полежать полчаса чтоб успокоилось. на улице холодно, глоток воздуха и как будто спицу загоняют. на снимках все нормально. хирург сам себя хвалит, говорит:замечательно.Так будет всегда? кстати, а инвалидность теперь поставили третью группу(до операции вторая была)
saraev

MyMSK

MyMSK () — это ваша учетная запись на портале для пациентов центра MSK. Вы можете использовать MyMSK для того, чтобы общаться со своей медицинской бригадой, отправляя и получая сообщения, просматривать результаты анализов, уточнять дату и время визитов, и прочее.

Если у вас еще нет учетной записи MyMSK, вы можете зарегистрироваться на сайте Для получения дополнительной информации о регистрации учетной записи MyMSK ознакомьтесь с видеоматериалом How to Enroll in MyMSK: Memorial Sloan Kettering’s Patient Portal. Вы также можете обратиться в справочную службу MyMSK (MyMSK Help Desk) по адресу электронной почты [email protected] или по телефону 800-248-0593.

Вернуться к началу

Что такое торакопластика легкого?

Торакопластика легкого – это операция, проводимая на пораженном участке органа. Направлена на удаление остаточной плевральной полости. Это поднадкостничная резекция нескольких ребер на стороне, где локализуется патологический процесс.

Что такое торакопластика легкого?

Если есть необходимость провести полную или расширенную торакопластику, ее выполняют в 2-3 этапа. За раз может быть удалено не более 4-5 ребер. Между операциями должно пройти не менее месяца. Обычно проводится верхнезадняя торакопластика.

Читайте также:  Названо одно из самых опасных осложнений при COVID-19

Виды операций

Перед проведением хирургического вмешательства обязательно назначают ряд обследований, чтобы выявить наличие противопоказаний. Торакопластика бывает нескольких видов:

  1. Экстраплевральный. При данном виде проводят полное или частичное удаление костей в грудной клетке, не разрезая при этом пристеночную плевру. Поводом к экстраплевральному виду служит кавернозный туберкулез легких хронического характера.
  2. Интраплевральная торакопластика. Из грудной клетки искореняют кости, мышечную ткань, пристеночную плевру. Очищенную от гнойной жидкости tt прикрывают остаточной тканью грудной клетки.

Помимо этого, торакопластика может быть полной и частичной:

Виды операций
  • Торакопластика по Шеде широкого характера (интраплевральная). Используется при туберкулезе.
  • По Лимбергу. Также относится к интраплевральному виду, но является в меньшей степени травмоопасной.
  • По Нассу. Придает правильную форму воронкообразной грудной клетки при помощи внедрения специальной пластины.
  • Оперативное вмешательство Геллера. Используется при ахалазии кардии.

Операция по Нассу

  • Показанием для устранения данного дефекта оперативным методом является сильновыраженная патология грудной стенки при первичном обращении в медицинское учреждение.
  • Помимо этого, хирургическое воздействие используется при быстром развитии патологии.
  • Самым главным поводом к применению хирургического вмешательства является нарушение функционирования внутренних органов из-за патологии грудной клетки.

Благодаря торакопластике по Нассу увеличивается размер плевральных полостей и легких. У детей, которые находятся в процессе роста, увеличение объёмов грудной клетки после резекции, наблюдается прогресс в функционировании дыхательных органов.

При торакопластике по Нассу важным инструментом для хирурга является интродьюсер. Это хирургический проводник, который представляет собой специальную трубку из пластика (рукав). В зависимости от сложности хирургического вмешательства, при операции может потребоваться разное количество рукавов.

Торакопластика по Лимбергу

Виды операций

С так называемых «перекладин» срезаются швартовые наложения на париетальной плевре до открытия мышечной ткани. Это способствует спокойному прогибу до поверхности легочного органа. Помогает росту новых грануляций и срастанию эмпиемы.

Торакопластика по Шеде

Данная вид относится к интраплевральному. Он был разработан Шеде в 1898 г. и направлен на резекцию большого объема тканей из груди. Для того, чтобы уменьшить травмоопасность, операция совершается в несколько этапов. Сначала проводят резекцию части наружной стенки в верхней зоне, потом в средней, в самом конце в нижней зоне. Так как данное хирургическое вмешательство является очень травмоопасным, его применяют лишь в крайних случаях. Если другие методики невозможны.

Читайте также:  Лапароскопия – новый метод диагностики и проведения операции

Диагностика и лечение кишечной онкологии

Благодаря современному аппаратному методу обследования пациентов с подозрением на злокачественную опухоль, показатели выявление рака на ранних стадиях развития, достаточно высокие. Это является основным направлением в профилактике онкологических заболеваний. Определяют несколько методов диагностики:

  • Биохимический анализ мочи, крови, онкомаркер, помогают выявить в крови пациента ферменты белковые соединения, гормоны, антигены и другие продукты обмена, которые являются остаточными веществами при развитии опухоли или другого воспалительного процесса в организме. Такой анализ проводиться за один день, с помощью внутривенного забора крови натощак.
  • При исследовании крови, особое внимание обращают на показатели скорости оседания эритроцитов, лейкоциты и гемоглобин. Почему? Потому, что сильное отклонение от нормы этих составляющих при исключении воспалительного процесса в организме, может указывать о начале онкологического заболевания. Об этом свидетельствует лейкоцитоз, повышенная СОЭ и снижение гемоглобина. Такие отклонения можно дифференцировать с некоторыми заболеваниями, после перенесенного гриппа, при токсикозе беременных и так далее. Низкий гемоглобин также отмечается при нарушениях обменных процессов, при патологиях или при несколько однообразном питании. Самый отличительный симптом низкого гемоглобина отмечается при кровотечениях. При наличии злокачественной опухоли в желудке и кишечнике, гемоглобин стремительно падает уже на ранней стадии ее развития. Это происходит потому, что пролифирация атипичных клеток нарушает в кровеносном русле рН баланс, в следствии чего гемоглобин не может регулировать движение кислорода в крови. Если уровень гемоглобина и СОЭ в крови пациента длительно отличается от нормы, то необходимо провести дополнительные методы обследования организма и узнать, почему это происходит.

Аппаратными методами исследования пищеварительного тракта являются:

  • Ультразвуковое исследование;
  • Рентгенография;
  • Фиброгастродуоденоскопия;
  • Электрогастроентерография;
  • Колоноскопия;
  • Компьютерная томография ПЭТ КТ (позитронно — эмиссионная компьютерная томография);
  • Ангиография;
  • Магнитно – резонансная томография;
  • Лапароскопия;
  • Биопсия.
Читайте также:  Внешнее дыхание и транспорт газов кровью

Обнаружение злокачественного процесса в пищеварительном тракте классифицируется по схеме, которая определяет локализацию опухоли, ее размер, форму, область поражения, тип гистологической структуры, задействование узлов лимфатической системы и наличие отдаленных метастазов. В результате обследования, отмечаются четыре стадии развития опухоли. При первых двух стадиях рака, выбрать тактику лечения несколько легче чем при 3 и 4 стадии. Это понятие бывает довольно относительным, так как могут возникнуть противопоказания к основным способам терапии онкологического заболевания. Этими способами являются:

  • Хирургическое вмешательство. Такой метод лечения самый распространенный и эффективный в онкологии. Операции могут носить радикальный характер и паллиативный. Радикальные операции заключаются в удалении опухоли, а также в резекции пищевода или кишки в области здоровых тканей с пораженными лимфатическими узлами. Паллиативные операции направлены на облегчение состояния неоперабельных больных и снятие интоксикации. Для благоприятного прогноза жизнедеятельности пациента очень важно контролировать послеоперационный период, который дополняется терапией, направленной на полное угнетение раковых клеток и восстановление больного.
  • Химиотерапия. Химиотерапевтическим агентом для гибели злокачественных клеток являются токсические и ядовитые вещества. Препараты химиотерапии останавливают пролиферацию рака и уничтожают развитие опухоли с щадящим действием на системы организма. Основным негативным побочным действием химиотерапии является поражение ногтевых пластинок и волосяных луковиц, что приводит к облысению больного. Применение химиотерапии также вызывает тошноту, рвотные позывы, головокружение и упадок сил. К химиотерапевтическим препаратам относятся: противоопухолевые антибиотики, гормональные средства, иммунодепрессанты, алкалоиды и другие цитостатические препараты, которые при онкологии кишечника применяют на всех стадиях опухоли в комбинированном лечении и как самостоятельный метод. Химиотерапию часто проводят больному до операции, чтобы уменьшить новообразование и приостановить его рост, а продолжение противоопухолевого лечения назначают после хирургического вмешательства. Нередко химиотерапия комбинируется с лучевым облучением, что заканчивается эффективным лечением и благоприятным прогнозом, при котором пациенты долго живут и выполняют работу без физических нагрузок.
Джинейшен - портал о здоровом образе жизни